信息技术学院成功召开第十届学生会换届选举大会
2015-12-23 12:19   信息技术学院分团委

培养一批高素质、高水平的学生会干部,充分发挥我院学生会的自主职能,6月9日晚七点,信息技术学院第十届学生会换届选举大会在七楼阶梯教室举 行。信息技术学院党委副书记孔沈燕、分团委书记刘雅琳、辅导员张会静老师、校学生会主席及部分部门负责人和一百多位学生代表共同参加了此次大会。本次换届前,信息技术学院分团委制定了详尽的《换届工作实施方案》,经过报名、资格初审、名单公示等环节,共有15学生入围竞选。

此次换届竞选大会本着“公开、公平、公正”的原则,采用不记名投票的方式进行。首先,第九届学生会主席冀红宁同学代表上一届学生会做工作报告,对学生会取得的成绩和存在的问题进行了全面总结,并表达了对新一届学生会的希望;接下来,换届大会进入到竞职演说环节,每一位上场者进行了不超过5分钟的竞选 演讲,对个人情况、竞选职务、竞选优势及理由、日后的工作思路和对部门的建设提出自己的见解和看法进行了阐述,并现场回答嘉宾提问。他们中有的激情澎湃、有的温文尔雅、有的含蓄深刻,都以敏捷的思维、清晰的思路、准确的语言赢得了现场阵阵掌声。竞选演讲之后,到会同学认真填写选票。根据投票结果,信息技术 学院2013级信息管理与信息系统班李耀威同学当选新一届学生会主席,苏宇等13同学分别当选各部部长。

竞选结束后,孔沈燕书记和刘雅林老师做大会点评。他们对竞选成员们的精彩演讲表示赞许,接着充分肯定了第九届学生会成员的工作,并为上一届学生会各 部负责人颁发证书,对他们的辛勤付出表示感谢。随后对新一届学生会成员提出了三点要求:一是希望学生会能当好学生与老师之间沟通的桥梁,以服务广大师生为基本要求,切实做到从学生中来,到学生中去;二是希望学生会成员们继承上一届学长学姐们认真谨慎的工作作风,培养优秀学生干部的基本素质;三是希望学生会 能够秉承团队精神,成员们要始终将团队利益放至第一位,以打造一支充满凝聚力的队伍。同时希望全体同学能够支持、参与新一届学生会的各项工作,将信息技术学院学院学生会建设成一个团结、协作、充满活力的大家庭。