信息技术学院召开“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”专题研讨会
2018-06-13 11:08   信息技术学院

在学校党委的精心组织安排下,信息技术学院党政领导班子先后两批参加了我校组织的“处级干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题培训班”为期一周的学习。6月11日上午,信息技术学院党委组织领导班子全体成员在远程会诊中心召开北大培训专题研讨会,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、全面从严治党、双一流建设、学校转型发展等问题进行研讨。研讨会由张峥丽书记主持。

会上,张峥丽书记首先传达了学校党委、组织部对此次研讨会的具体要求,并希望每位同志围绕此次培训主题,结合分管工作,谈一谈自己的认识和对工作的思考。随后,大家围绕十九大、转型发展、双一流建设、全面从严治党等问题展开讨论。许成刚院长指出,高水平师资队伍建设至关重要,学校在人才引进方面加大投入力度,有效推动了人才引进工作。但是,如何提高引进人才的“成活率”和“成长效率”,值得我们深思;李京华副书记认为,积极推进学生工作信息化进程,让辅导员老师从冗繁的事务性工作中解脱出来,能够有效提升学生工作人员的工作热情和工作效率;王晓燕副院长谈到,我校发展进入一个新时期、新阶段,自然对我们也提出了新使命、新要求,“快节奏、新机制、新理念”可能是今后我们工作中的几个关键词;许玉龙副院长提出,“科技兴国、科研兴校”,当前我院首要任务就是营造科研氛围,创建科研团队,引进高层次人才,引领全院科研工作再创新业绩。最后,张峥丽书记指出,学校正处于转型发展的关键期,我们每位处级干部都要以学校第一次党代会提出的八个提升为目标,不断深化认识,提升政治站位,增强自身党性、作风、行为的自觉性,提高治教治学的能力,引领学院可持续发展。

此次研讨会的召开,旨在领导班子之间统一思想、凝聚认识、明确方位、深度融合,以促进学校转型发展为目的,全身心地投入到全面从严治党、认真落实主体责任、提升育人水平的事业中来。(信息技术学院)