当前位置: 党建工作>>组织建设>>正文

信息技术学院成功举办红色故事分享会

学工办  2021-03-26 11:08

活动现场

(图/孙晨辉 文/冯媄琳)为进一步深化学习党史,引导学生缅怀革命先辈,继承红色基因,迎接中国共产党成立100周年。2021年3月24日中午,信息技术学院在教学楼A区705开展了以“讲好红色故事,传承红色基因”为主题的红色故事分享会,来自不同年级班级的11名同学分享了红色故事,张会静老师和各年级学生代表现场聆听红色故事分享会。

活动伊始,活动负责人冯媄琳同学介绍了此次红色故事分享会的重要的意义并宣布活动开始,随后11名同学依次上台分享了自己准备的红色故事。分享中同学们借助ppt配以背景音乐一个个红色故事流淌而出、叩击人心,有的同学铿锵有力,催人奋发;有的娓娓道来,沁人心脾;有的钩沉索引,引人入胜,给在座听众带来一场听觉盛宴。其中冯玉珍同学从《滨江述怀》这首诗为切入点,讲述了红枪白马女政委赵一曼,她跨双枪、骑白马、击日寇,尤其讲到她被捕后,被折磨得遍体鳞伤、血肉模糊,但至死不屈,在场听众无不动容;刘子硕同学以一个特殊带玻璃的木箱引发听众思考,讲述了一位用鲜血捍卫尊严、用生命抬起中国脊梁的河南抗日英雄的,他就是牺牲后头颅扔被敌人砍下游行示众的杨靖宇将军;侯晓亮同学结合抗日剧《亮剑》李云龙的事迹,讲述了李云龙原型毛主席口中的“王疯子”王进山将军的故事;贾梦靖同学分享了家喻户晓的小英雄刘胡兰的故事,她在铡刀面前坚贞不屈,视死如归;张水净同学以《将军的情书》为题通过彭雪枫将军与其妻子林颖同志的书信,展示了他所说的“我们忠诚坦白之于爱,一如我们忠诚坦白之于党”的家国情怀;董佳音同学讲述了黄花岗七十二烈士”之一的林觉民,讲述了他书写“少年不望万户侯”对科举的讽刺,以及他参加辛亥革命最后英勇就义的光荣一生。张妍哲同学结合自己家乡巩义市堤东村路禄革命烈士的英雄事迹等等。

此次活动让同学们接受了一次革命教育洗礼,有助于滋养同学们的家国情怀,进一步传承红色基因,将革命先辈的崇高品质和革命精神融入自己的日常学习和生活中。(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 党建工作>>组织建设>>正文

信息技术学院成功举办红色故事分享会