当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

传承五四精神,谱写新时代青春华章

信息技术学院  2019-04-29 11:03

活动现场

(文/王嘉骏 图/杨冰倩)为弘扬五四精神,引导广大青年以中国梦为时代主题而不懈奋斗,信息技术学院分团委副书记王嘉骏于2019年4月25日在A5多功能厅为我院各团支部支委会成员和学生会全体成员带来一场以“传承五四精神,谱写新时代青春华章”为主题的团课。

同学们通过观看五四运动的相关视频和中共中央政治局第十四次集体学习的会议视频,重温那段激情燃烧的岁月,明确党中央对新时代团员青年的要求。随后王老师从学习五四精神的重要性、大历史观的树立、广大青年的思想引领和政治引领工作三个方面展开,强调了五四运动“爱国、进步、民主、科学”的精神,引导学生干部们要不断坚定“四个自信”,自觉坚持党的领导,听党话、跟党走。

最后,王老师从加强基层团组织建设出发对学生干部们提出要求:作为新时代的学生干部要不断加强自身建设,提升政治素养和工作能力,在广大青年中以点带面,树立榜样,同时要掌握青年思想动态和社会思潮,做好思想引领和青年学生意识形态工作。

本次团课使参会的同学深入了解了五四运动的历史,明确了习近平总书记对广大青年的要求,相信他们能够把握时代脉搏,昂扬奋进,以实际行动为我校发展贡献青春力量。

(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

传承五四精神,谱写新时代青春华章

信息技术学院  2019年04月29日 11:03