当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院成功举办“剧本征集”活动

信息技术学院  2019-06-04 18:06

优秀作品

(图/张慧敏 文/张会静)2019年5月-6月,信息技术学院举办“资助文化月”之“剧本征集”活动,此次剧本征集活动以“诚信 自强”为主题。本次剧本征集活动评委由学工办老师、辅导员助理、资助助理担任。

经过前期的宣传动员,此次征集活动共计收集20多份作品,后初步筛选出10份优秀作品。选出的作品以倡导诚信自强为主题,具有艺术表达力和感染力,内容积极向上,贴近大学生实际,反映校园生活。其中张慧敏同学的《莫让金钱蒙蔽自己的双眼》内容流畅、有情节、富于戏剧化,通过“助学金”这一关乎学生利益的事件,展现了主人公自信自强的意志以及塑造诚实守信优秀品德的重要性;杨冰倩的作品《“我”心里的小九九》以不同学生对待奖助学金的不同心态入手,刻画学生在利益面前的不同选择。经过评委们的认真评选,最终《莫让金钱蒙蔽自己的双眼》获得一等奖;《资助育人》、《抵制校园贷,正视资助》获得二等奖;《迷途知返》、《“我”心里的小九九》、《莫让虚荣迷了眼》获得三等奖;《坦诚的力量》、《告别自卑、自立自强》、《诚信的力量》、《诚信同行,青春无悔》获得优秀奖。

本次剧本征集活动有助于丰富大学生的课余文化生活,为同学们提供一个展示自已的途径,同时也为下半年“诚信校园行”短剧大赛奠定基础,进一步促进我院资助工作持续、健康发展。

(编辑:王倩倩 审核:李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院成功举办“剧本征集”活动

信息技术学院  2019年06月04日 18:06