当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院召开2019届还款政策宣讲会

信息技术学院  2019-05-21 09:51

会议现场

(文/张会静 图/王欣欣)为进一步做好诚信教育和助学育人工作,促进国家助学贷款工作良性发展,鼓励毕业生诚信还款。5月17日上午,信息技术学院召开了2019届贷款还款政策宣讲会,我院资助专员张会静老师担任主讲,19届贷款毕业生参加了此次还款政策宣讲会。

首先,张老师就19届毕业生还款情况做了简单的介绍,传达了我校学生资助中心关于毕业生助学贷款还款事项的精神;然后,以PPT的形式为大家详细讲解了贷款毕业生的信息确认、提前还款方式和流程及助学贷款还款政策等内容,让贷款毕业生进一步了解毕业后的还款细则,更加熟练掌握学生在线服务系统、支付宝实名认证和网上还款的操作,其中张老师重点讲解了贷款展期的工作流程,希望考取研究生或者专升本的同学要注意办理展期的时间节点,以及中间三个月自付利息的情况。最后,张老师要求还贷学生加强诚信意识,本着“诚实守信、按约还贷”的原则按时还款。

通过本次贷款宣讲会,有助于同学们明确还款流程,有助于提高毕业生的信用意识,促使其有效地防范助学贷款的信用风险,大大推进了学校助学贷款后续工作的顺利进行,也为毕业生顺利走向社会打下了坚实基础。

(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院召开2019届还款政策宣讲会

信息技术学院  2019年05月21日 09:51