当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院举办“我很重要”演讲比赛

信息技术学院  2019-06-10 15:33

比赛现场

(文/米雪停 图/魏琳琳)为丰富我校学生的校园文化生活,进一步加强心理健康教育工作,给同学们提供一个展示自我的平台,2019年5月-6月,信息技术学院心理辅导站特举办“我很重要”演讲比赛。

本次比赛共分为两个阶段。第一阶段是演讲稿的征集。经过前期的宣传动员,本次征集共征集到36份作品,后初步筛选出20份优秀作品。选出的作品以“我很重要”为主题,具有艺术表达力和感染力,内容积极向上,贴近大学生实际,反映校园生活。第二阶段是现场比拼。2019年6月5日晚七点,在七楼阶梯教室比赛拉开了帷幕。此次演讲比赛由各院心理部部长担任评委。赛前,王倩倩老师为大家介绍了本次比赛的意义和目的以及评分标准。伴随着音乐韵律,参赛选手根据抽签顺序开始演讲。他们发音清晰准确、音调抑扬顿挫、情感丰富,他们精彩表现得到了场下观众和评委的热烈掌声。尤其是黎柳岑同学的《你就是你,你很重要》,震撼人心,感情充沛,扣人心弦,把当代学生文化自信和自豪感表现的淋漓尽致。最后经过激烈的角逐,黎柳岑同学获得了本次比赛的一等奖,宋沛祥和杨红霞同学获得了本次比赛的二等奖,朱卢玉、马祎洁和叶熠莹获得了本次比赛的三等奖。

此次主题演讲比赛提高了同学们的演讲口才和临场发挥能力,展现了当代大学生的精神风貌,有助于全面提升同学们的综合素质,对引导同学们关注心理健康,树立自信,认识自我、悦纳自我有着重要的意义。

(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院举办“我很重要”演讲比赛

信息技术学院  2019年06月10日 15:33