当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院组织师生观看《闪亮的名字:2019最美辅导员、最美大学生发布仪式》

信息技术学院  2019-06-24 11:44

活动现场

(文/王倩倩 图/姚鹏帅)为营造“学先进、争先进、当先进”的良好氛围,6月21日,信息技术学院于教学楼A722组织师生观看了由教育部、中宣部、中央电视台联合录制的《闪亮的名字:2019最美高校辅导员、最美大学生发布仪式》。学工办各位老师及部分学生干部和学生代表参与了此次活动。

《发布仪式》以“时代召唤、奋斗青春”为主题,分历史回声、祖国恋曲、时代旋律、青春之歌、追梦未来五个篇章,通过讲述最美高校辅导员和最美大学生的感人事迹,展示了新时代大学生肩负民族复兴使命,让青春在奋斗中闪光,强国有我的历史责任感与使命感;映现了高校辅导员站在思想政治教育工作的第一线,立德树人,爱岗敬业,无私奉献的精神。直播过程中,我院师生认真观看,聆听教诲。大家一致认为,该仪式内容详实、鼓舞人心,一个个充满热血而又真挚的故事让人受到了激励与鼓舞,也切实感受到了高校辅导员的育人责任,感受到了新时代青年开拓创新的精神。

活动后,我院师生纷纷表示将在今后的学习和工作中,脚踏实地,将个人理想融入到“中国梦”的伟大征程中,拥有青春的担当,做新时代的奋斗者。

(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院  2019年06月24日 11:44

活动现场