当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院组织学生集中观看《初心永恒》专题纪录片

信息技术学院  2019-09-25 20:45

活动现场

(文/姚瑶,廖清华 图/谢志豪)为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年9月24下午,信息技术学院组织学生集中观看学习片《初心永恒》,重温了中原大地的红色记忆。

《初心永恒》以翔实的史料和珍贵的镜头集中展示了京汉铁路工人大罢工、鏖战独树镇、刘邓大军强渡黄河等一幕幕扣人心弦,惊心动魄的历史片段;讲述了吴焕先、杨靖宇、彭雪枫等一个个救国救民舍生忘死的英烈故事;呈现了做后一口饭当军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场等一份份感人至深,不能忘却的军民深情;系统反映了中原儿女在中国共产党领导下波澜壮阔的革命斗争历程,深情缅怀了中原大地的革命先烈,彰显了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。

观影结束后,同学们深受感触,也更加坚定了对党的拥护,纷纷表示在今后的学习生活中将以革命先烈的精神激励自己,不忘初心,牢记使命,坚定信念,勇于担当,做新时代的有为青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院组织学生集中观看《初心永恒》专题纪录片