当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院举办新生廉洁教育专题讲座

信息技术学院  2019-09-27 20:53

讲座现场

(文/廖清华,姚瑶 图/谢志豪)为培养大学生廉洁意识,提高新生思想政治素养,9月26日晚,信息技术学院新生廉洁教育专题讲座在二楼阶梯教室举办,信息技术学院党委书记张峥丽主讲,全体学工人员、2019级新生参加此次讲座。讲座由党委副书记李京华主持。

张峥丽书记以“正人·律己·修身”为题,围绕“清正廉洁,是中华民族优良传统”、“从严治党,是我党发展的铁律”、“廉洁品格,是立德树人的根本”三方面内容展开讲座。张书记对“廉洁”一词进行了深刻解读,对历史上、建国前后、十八大以来典型的腐败案例进行了分享,对我党新时期全面从严治党要求进行详细讲述,对当代大学生如何培养廉洁的品格提出明确要求。最后,张书记借用习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,勉励大家要爱国、要立志、要求知、要力行。

此次讲座,给同学们树立了诚实守信、勤俭节约、自律自强的廉洁意识,增强了他们干净做人、规范做事、遵纪守法的行动自觉。对于价值观形成期的新同学来说十分重要,希望我院2019级的同学们能够通过此次讲座受到教育和启迪,开启好大学第一步。

(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院举办新生廉洁教育专题讲座

信息技术学院  2019年09月27日 20:53