当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院组织师生党员观看《我和我的祖国》

信息技术学院  2019-10-09 18:39

2019年9月30日,在中华人民共和国成立70周年之际,为弘扬爱国主义精神,加强党员理想信念教育,加深党员对初心使命的感悟,信息技术学院组织全院师生党员集中观看新中国成立70周年献礼片《我和我的祖国》。

影片由7位导演共同执导,演绎新中国成立70周年以来,7组普通人与祖国大事件息息相关的经历,聚焦祖国经历的无数个历史性经典瞬间,以小人物见证大时代。《前夜》中,为保障开国大典国旗顺利升起,林治远争分夺秒排除万难,用一个惊心动魄的未眠之夜确保立国大事“万无一失”;《相遇》中,为研制中国第一颗原子弹,研究员高远献身国防科技事业,奉献了自己的青春和爱情;《回归》中,为确保五星红旗分秒不差飘扬在香港上空,升旗手朱涛刻苦训练不懈怠、女港警莲姐兢兢业业守平安、外交官安文彬与英国人谈判16轮分秒不让;《北京你好》中,出租车司机将自己视若珍宝的开幕式门票送给了远赴京城的汶川地震孤儿……一个个鲜活生动的普通人的奋斗故事,勾连起一段段难以磨灭的全民记忆。

通过观影,学院全体师生深刻感受到国家的发展和强大与我们每一个人的努力密不可分,我们更加深刻的感受到自己肩上的使命和担当。当前我校正处于转型发展的关键阶段,我们每一位教职工都应该更加努力地工作和学习,为学校的发展奉献出自己的力量,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量!

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院组织师生党员观看《我和我的祖国》