当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院博学笃行社红色观影活动

信息技术学院  2019-10-18 13:08

信息技术学院红色观影活动

(文/郭昌荣图/郑乐兵)值此新中国成立70周年之际,为增强爱国意识,丰富校园文化生活,按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,博学笃行社于2019年10月15日下午四点在教学楼A1教室组织全体社团成员观看《建国大业》红色电影。

《建国大业》主要讲述了抗战结束之后,各阶级、各党派、广大人民群众反战情绪高涨,在民主爱国人士的倡议下,国共两党开展了重庆谈判。为了表示诚意,共产党主动放弃了部分占领的解放区,然而,国民党却单方面发动内战,并对民主党派人士大肆迫害,逐渐走向了军政府独裁统治的灭亡之路。影片播放期间,同学们聚精会神,屏息凝视,静静观看影片,大家都深刻体会到了战争年代我们党走过的道路之艰辛,也体会到了建立我们这样一个民主共和的国家有多么的不易。影片播放结束后,我院现场又对学生开展了红色观影情况调查问卷活动。

此次红色观影活动的开展,加强了同学们的爱国主义教育,提高了文化自信心,增强了民族自豪感,同时也使大家深刻体会到肩负在当代大学生身上的责任感和使命感。(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院博学笃行社红色观影活动