当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院举办“不忘初心、牢记使命,做新时代青年”主题演讲比赛

信息技术学院  2019-10-23 18:18

赵雅昕老师和全体获奖同学合影

(文/图 姚瑶)为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升我院学生的思想素质,根植爱国主义精神,2019年10月22日下午,信息技术学院在五楼阶梯教室举办“不忘初心、牢记使命,做新时代青年”主题演讲比赛。

经前期层层选拔,我院各年级中共选出十一位选手参加此次比赛,院学工办主任谢志豪老师、辅导员赵雅昕老师,博学笃行社的全体同学及其他学生代表观看了此次比赛。比赛中,来自我院计算机科学与技术等专业的十余位同学围绕国家七十周年的发展历程和切身实际,或激情洋溢或娓娓道来,用一段段感人至深的演讲表达了自己作为一代青年学子勇担时代重任和报效祖国的决心。精彩的演讲内容赢得了现场观众的阵阵掌声。最终,经过近两个小时的激烈角逐,2019级软件工程班张诗歌和计算机科学与技术班王冠一分别荣获一等奖;现场还评选出二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

此次演讲比赛,展现了我院学生积极向上的精神风貌,激发了同学们的爱国热情,也激励同学们树立远大理想,锻炼过硬本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院  2019年10月23日 18:18

赵雅昕老师和全体获奖同学合影