当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院召开资助工作总结班会

信息技术学院  2019-10-28 18:32

班会现场

(文/张会静 图/张会静)2019年资助工作即将接近尾声,信息技术学院围绕学校“把育人作为资助工作的灵魂”的工作理念,全面落实“铸爱心工程 育诚信英才”的工作原则,认真总结工作经验,要求各年级辅导员对学生的困难认定、综合素质测评、奖助学金评定等问题进行系统梳理,便于总结经验和发现问题。

2019年10月23-28日,各年级辅导员陆续进班,开展年级资助工作总结反馈会。在困难认定工作上,主要从困难材料准备、提交、审核、评分、采纳等方面强调,提醒同学们注意困难材料的真实客观以及评定的时间节点;在综合素质测评工作方面,从成绩核算、各项素质评分核算等方面反馈,强调同学们重视身心素质方面的提升;在奖助学金评定工作方面,从资助系统操作、名额分配说明、申请填写要求等方面总结,要求同学们严格按照时间节点,规范申请按时提交。在资助意见反馈方面,表明学院和学校畅通投诉建议渠道,提醒同学们采用合理合法方式来表达意见。

资助工作是教育脱贫和促进教育公平的重要政策措施,通过此次工作总结班会及时总结资助工作的经验,有助于更好的指导资助工作的顺利开展,进一步提升资助育人水平。

(编辑 王倩倩; 审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院召开资助工作总结班会

信息技术学院  2019年10月28日 18:32