当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院“家书万金”活动圆满结束

信息技术学院  2019-11-01 20:20

信件收集现场

(文/陈红 图/郑智慧)深秋情意浓,家书抵万金。信息技术学院心理辅导站于10月28日-11月1日面向河南中医药大学全体学生举办了“家书万金”书信征集活动,鼓励同学们通过家书的形式,表达对家人的爱和感恩之情。

活动得到了同学们的热烈反响,短短一个星期,共收到四百余封家书。在我们的成长岁月里,父母不辞劳苦养育我们,但我们大多数人对父母的感激之情深埋心底,却难以启齿。即使爱在心口难开,它也是一种永恒的力量,一种深藏内心的暖流。书写是一个很好的方式,本次活动让同学们将自己想对父母说的话流于笔端,装进信封,贴上邮票,邮寄给他们。信件收集在心理辅导站A718进行,虽然参赛人员较多,但同学们排队有序。等待过程中不时有同学询问工作人员具体邮寄时间,期待着父母拆开信封的那一刻,能够感受到自己浓浓的感恩情意。

本次活动通过一封亲情家书,传递温暖祝福,倾诉内心感悟,链接亲子感情,搭建亲情桥梁,不仅对同学们是一次感恩教育,也为良好校园精神文明建设奠定了基础。

(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院“家书万金”活动圆满结束

信息技术学院  2019年11月01日 20:20