当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院博学笃行社举办博古通今知识竞赛活动

信息技术学院  2019-11-26 17:21

获奖人员合照

(文/王彦舒 图/王兴达)为增强学生文化知识底蕴,丰富大学生活,2019年11月22日晚7点,由信息技术学院“博学笃行社”举办的博古通今知识竞赛决赛在A5多功能厅准时召开。

本次活动邀请信息技术学院学工办副主任张会静老师、基础医学院思修社社长俎佳鑫、第一临床医学院杏苑中医传统健身社社长王淼淼、博学笃行社社长郑乐兵和团支书娄渊爽担任评委。共15名选手经过层层选拔和激烈的初赛脱颖而出,参加此次决赛。

决赛分两个部分进行,第一部分是红色历史知识,是以选手现场答题的形式来进行,由举办方选取问题并以ppt的形式显现出来,要求选手在特定的时间内回答问题,在这个环节选手们沉着答题,踊跃回答,比赛激烈分数不相上下;第二部分是是现代政治基础知识,该部分不仅考验的是选手们的知识储备,更是心理素质和口才,此环节选手对答如流,观众们为选手们的发挥而引发出的热烈掌声经久不息。经过激烈的比拼,最终丁婉婉同学获得一等奖,范文涛、徐文姬获得二等奖,李嘉宁等同学获得三等奖,李蒙等同学获得优秀奖。

本次大赛为选手们提供了展示风采的舞台,加强了我校学生对红色知识了解和储备,也有利于营造我院浓郁的校园学习氛围。(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>学生工作>>正文

信息技术学院博学笃行社举办博古通今知识竞赛活动