当前位置: 团学工作>>分团委工作>>正文

信息技术学院学生干部培训(一)

信息技术学院  2018-11-23 20:26

2018年11月21日,信息技术学院于教学楼三楼阶梯教室开展了一场以“明确职责,放眼未来”为主题的学生干部培训会议。此次会议由分团委副书记王嘉骏主讲,参会人员为党委副书记李京华,17—18级全体学生干部、学生会成员及电脑医院成员。

王嘉骏书记从四个方面进行对学生干部的培训教育。首先,从学生干部定位方面,作为学生干部要具有服务意识,培养服务意识,要具有良好的思想状态,积极的向党组织靠拢。要求学生干部牢记“既来之,则安之;既安之,则爱之;既爱之,则学之;既学之,则用之”。并要求大家“求同存异”,各个学生部门之间多沟通交流,与老师交流过程中要做到平常心、莫忐忑,需要报告的事情要做好提前准备,对待老师要有礼貌。其次,学生干部的素质培养。从政治、业务、能力几个方面出发。基层组织要有较高的思想觉悟,也要树立威信,发挥自己的人格魅力。在能力方面,要培养学生干部的管理能力、观察分析判断能力、组织协调能力、语言表达能力、创新思考能力、处理突发事件的六大能力。望同学们在一次次的组织活动中提高自己的能力水平。之后,要求学生干部要做到“四勤”即腿勤、嘴勤、手勤、脑勤。作为学生干部,要具有良好的服务意识,积极主动的工作,树立良好的学生干部的形象。同时要善于认识自己,注重个人修养,塑造自我形象,培养健康心理,树立整体形象。并提出作为学生干部的要求“三性、三高、三心”。三性指主动性、积极性、创造性,三高是指高标准、高要求、高效率,三心指衷心、细心、耐心。最后,王嘉骏书记向我们补充了日常生活中的常用礼仪,座次排序、公务陪同、乘车座位、出入房门、会客座位等,要求学生干部在日常待客中也要尊重他人,做好最基础的待客之道。

会议结束,王嘉骏书记表示学生干部们能够思考未来,居安思危,做好自己的本职工作。此次会议学生干部们收获颇丰。(撰稿:王颖 摄影:赵天)

当前位置: 团学工作>>分团委工作>>正文

信息技术学院学生干部培训(一)

信息技术学院  2018年11月23日 20:26