当前位置: 团学工作>>分团委工作>>正文

信息技术学院开展第一次学生干部培训会

信息技术学院  2019-11-07 20:50

培训现场

(文/韩露露 图/时逸峰)为加强院系学生干部书写通讯稿的能力,进一步提升学生工作的能力,信息技术学院分团委于10月23日中午在A705教室举办了第一次学生干部培训。院分团委、学生会以及新媒体全体成员参加了此次培训。培训会由分团委委员、2016级团总支书记米雪停主讲。

会议伊始,米雪停讲解了通讯稿对于活动、会议的意义,并强调了书写通讯稿是一名合格学生干部的基本素养之一。然后,她就通讯稿的六要素、通讯稿格式、注意事项以及不规范示例四个方面进行细致讲解。接着,米雪停现场修改一篇不合格的通讯稿并以此为例使大家更直观的巩固所讲内容。最后,进行提问环节。同学们就书写通讯稿仍存在的疑问进行提问,并由米雪婷同学进行解答。

此次培训会是信息技术学院学生干部培训系列活动之一, 使我院学生干部了解新的写作技巧,对通讯稿写作有了新的认识,相信今后我院学生工作必将会更加优秀。(编辑/王嘉骏 审核/李京华)

当前位置: 团学工作>>分团委工作>>正文

信息技术学院开展第一次学生干部培训会