当前位置: 团学工作>>分团委工作>>正文

信息技术学院举办唇枪舌剑辩论赛

信息技术学院  2019-11-28 13:15

(文/杨英杰 图/樊英杰)为提高学生的思辨能力,团队合作意识,信息技术学院于11月15日19:00在教学楼A701举办“唇枪舌剑”辩论赛。学生会办公室主任原晨钰、李正,文体部部长曹贺,生活实践部部长刘昱等受邀担任此次辩论赛评委。

本次辩论赛分为开篇立论,攻辩及小结,自由辩论,总结陈词四个环节,共三场比赛。第一场比赛由正方多喝热水队,反方BBking队以“成大事者是否要拘小节”为辩题开始比赛。根据成大事者与拘小节之间的关系进行了深入分析讨论,论理有据,争辩激烈。第二场比赛正方说啥都对,反方少喝冷水队以“挫折是否有利于成长”为辩题进行PK。双方争辩激烈,双方各不相让,紧紧抓住各自的有力辩点和对方的不利辩点,辩的难解难分。第三场比赛由正反炫酷组合队,反方对面说啥都不队以“是否以成败论英雄” 为辩题开展最后的比赛。炫酷组合代表队辩手旁征博引,对面说啥都不队思维敏捷,遇到对方辩友的盘问镇定自若,轻松应对,精彩的辩论不断赢得在场观众热烈的掌声,为观众带来了一场精彩的视听盛宴。活动最后主持人宣布本次“唇枪舌剑”辩论赛决赛BBKing队获得一等奖,少喝凉水队和说啥都队获得二等奖,炫酷组合、对面说的都不队和多喝热水队获得三等奖。至此,此次辩论赛正式结束。

本次辩论赛增强了辩手们的思辨能力,合作意识,也丰富了同学们的校园生活,使同学们更深层次的了解了辩论赛,同学们都表示自己受益匪浅。(编辑/王嘉骏 审核/李京华)

当前位置: 团学工作>>分团委工作>>正文

信息技术学院举办唇枪舌剑辩论赛