当前位置: 团学工作>>分团委工作>>正文

信息技术学院举办“讲好疫情故事,弘扬疫情精神”主题演讲比赛

2020-10-20 15:21

比赛现场

(文/余湘云 图/赵永源)为了深入贯彻落实宣扬习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上发表重要讲话所强调的伟大抗疫精神,引导学生了解疫情精神同中华民族长期形成的文化基因一脉相承,信息技术学院于2020年10月13日晚在A717教室,举办了以“讲好疫情故事,弘扬疫情精神”为主题的演讲比赛。本次比赛由院学生会宣传部、办公室、文体部、学习部部门负责人担任评委。

本次演讲比赛秉行公平公正公开的原则,评委现场打分,演讲结束后现场公布获奖名单。比赛中选手用PPT及音乐配合深情的演讲,佳句频出,感情真挚,充分展现了各位参赛选手对抗疫的深切感悟和对疫情精神的深刻认识。其中,聂敬雅同学讲述了白衣英雄们平凡而伟大的事迹;陈宜卓同学讲述了一位女护士徒步走到武汉援助的感人事迹;经过激烈的比赛,六名参赛选手脱颖而出,这是他们出色表现的肯定,也激励更多同学勇敢参与疫情防控工作,铭记抗疫精神,牢记作为一名新时代青年大学生的时代重任。

此次比赛不仅让同学们欣赏到了精彩的演讲,更弘扬了抗疫精神和爱国主义精神,激励更多同学学习和弘扬抗疫过程中所展现的不屈精神、奋斗精神、爱国主义精神,鼓励学生积极奋进,爱国向上。(编辑:王倩倩 审核:李京华)

当前位置: 团学工作>>分团委工作>>正文

信息技术学院举办“讲好疫情故事,弘扬疫情精神”主题演讲比赛