信息技术学院教学团队与校企合作基地开展教学活动交流

2024-01-27 17:30

交流会现场

本网讯(文图/阮晓龙)2024年1月24日下午,信息技术学院许成刚院长和互联网技术课程教学团队教师代表一行三人,前往我院校企合作企业河南合众信泰科技有限公司开展了一次特殊的集体备课活动,合众信泰王二涛总经理、产品与教学总监刘克祥、拓展与运营总监刘军委、公司的多位工程师讲师参加了此次交流。

河南合众信泰科技有限公司于2022年与我校签署了就业基地协议,并在网络技术实训课上与我院开展过教学合作。此次交流活动上,王二涛总经理首先介绍了公司近年来的发展情况,特别是公司的产教融合部与省内高校合作开展课程建设的相关情况。随后,许成刚院长介绍了我院医工融合的发展思路、在教育教学方面的主要措施,以“网络与信息系统智能运维课程体系”为案例,重点介绍了我院在教学团队、课程体系、微专业方面的建设模式和取得的成果,并以“如何建设一门课程”为主题,围绕“课程建设内容”、“课程实施过程”、“课程质量监管”三个方面与企业工程师开展了深入交流。

本次交流活动是我院引入一线工程师和行业专家参与教学团队集体备课活动的具体举措,是我院积极推进产教融合开展课程建设的又一探索。后续,互联网技术教学团队会按照学院的有关要求,不仅要把工程师请进来,也要组织教师积极的走出去,加强对行业的理解,推进课程体系和课程内容建设走深走实。

集体备课活动结束后,双方围绕2024届毕业生的毕业实习、学生就业等内容开展了深入洽谈。

(编辑/王昂;审核/许成刚)

信息技术学院教学团队与校企合作基地开展教学活动交流

2024年01月27日 17:30

交流会现场