信息技术学院召开全国“两会”专题学习会

2024-03-13 10:20

学习现场

本网讯(文/高海波,图/刘培聪)2024年3月12日,信息技术学院在A722召开全国“两会”专题学习会。全体教职工参加,会议由学院党委书记马赟主持。

会上,全体教职工首先观看了“两会”召开的相关新闻视频,随后对政府报告进行了认真学习。政府工作报告就“深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑”进行重点部署,突显了教育、科技、人才对中国式现代化建设的战略性、基础性支撑作用,提出要“加强高质量教育体系建设”“加快推动高水平科技自立自强”“全方位培养用好人才”,明确要“弘扬教育家精神,建设高素质专业化教师队伍”,这些都与提升学院当前各项工作密切相关,也为今后学院的发展指明了目标和方向。

会议强调,各党支部要认真组织学习习近平总书记全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,认真领会讲话精神;把思想和行动统一到贯彻两会精神,扎实推进学院各项工作中,要把习近平总书记讲话和两会精神的学习与学院的立德树人工作紧密结合,与课程思政的具体教学内容紧密结合,与提升学院科研创新能力、加快科研实验平台建设紧密结合。全院教职工团结奋斗,勇毅前行,不断推动学院事业的高质量发展。

会上还对学院近期消防安全培训、学生创新创业项目指导、教师科研项目申报等工程做了具体安排。

(编辑 刘培聪;审核 马赟)

信息技术学院召开全国“两会”专题学习会

2024年03月13日 10:20

学习现场