信息技术学院召开各专业实践教学体系汇报和交流会

信息技术学院  2019-06-27 13:52

汇报交流会现场

(文/图 王雨佳)为进一步深化我院实践教学体系改革,6月25日下午,在A722会议室召开了各专业实践教学体系汇报和交流会。信息技术学院领导班子成员和全体教师表参加了此次活动,本次活动由许成刚院长主持。

会上,首先各位专业负责人围绕本专业的最新版人才培养方案,从课内实验教学、课程设计、科研团队、科技竞赛、集中实训、毕业设计(论文)、毕业实习等环节进行汇报和交流。

接着,许成刚院长对汇报内容进行点评,首先对三位专业负责人的汇报内容给予充分肯定,明确了四点要求:一明确实训体系的重要性;二明确实训体系的内涵;三注意实训导向性;四以教研室为核心,全院上下都要参与实训体系构建,最后又对2019年教学重点工作再次强调。

张峥丽书记对学院所有教师提出要求。张书记希望所有教师要在专业负责人的带领下,“守初心,担使命,找差距,抓落实”,将学院的实践教学工作抓好抓实。

实践教学是工科专业人才培养模式中的一个重要环节,是落实我院“以市场需求为导向,以教学质量为基础,以能力素质为核心,以学生就业为目标”办学指导方针的基础。围绕我院各专业的人才培养方案,构建科学的实践教学体系,是提高学生实践动手能力,实现人才培养目标的重要保障。(编辑/王昂,审核/许成刚)

信息技术学院召开各专业实践教学体系汇报和交流会

信息技术学院  2019年06月27日 13:52