信息技术学院召开“医学信息工程”新专业申报论证会

信息技术学院  2019-07-03 11:11

论证会现场

(文/王雨佳  图/秦东仁) 7月2日下午,信息技术学院在A722召开医学信息工程新专业申报论证会。会议邀请到了湖北中医药大学信息工程学院副院长邓文萍、新乡医学院医学工程学院医学信息工程专业负责人刘燕、河南师范大学数学与信息科学学院李钧涛教授以及我校基础医学院公共卫生与预防医学教研中心主任闫国立和药学院生物制药工程学科研究中心主任赵乐等省内外专家。信息技术学院领导班子、各专业负责人和各科室主任参加了会议。会议由信息技术学院许成刚院长主持。

会上,许成刚院长首先向专家介绍了拟申报医学信息工程专业的基本情况。随后,信息技术学院科研办主任宋学坤从申报新专业的理由、筹建情况、发展规划、调研情况及人才需求预测等方面详细汇报。然后,专家对申报材料进行认真审核,对材料的准备给予充分肯定,并从培养目标与定位、优化课程设置、凸显专业特色等方面提出了意见和建议,最后专家们一致认为河南中医药大学具备开设医学信息工程专业的条件,推荐申报。

信息技术学院张峥丽书记总结讲话。张书记对专家们的莅临指导表示感谢,并表示会后将结合专家们的意见和建议进一步完善申报材料和人才培养方案。

此次会议的召开进一步明确了医学信息工程专业人才培养的思路和专业建设方向,为人才培养方案的科学制定和顺利实施提供了有益借鉴与参考。(编辑:王昂,审核:许成刚)

信息技术学院召开“医学信息工程”新专业申报论证会

信息技术学院  2019年07月03日 11:11