信息技术学院召开校企集中实训动员会

信息技术学院  2019-09-27 13:48

武汉群硕软件有限公司的经理姚小伟在做精彩宣讲

许成刚院长总结讲话

(文/王昂 图/王嘉骏)为锻炼学生实践动手能力,提高学生就业竞争力,同时增进校企合作与交流,信息技术学院于2019年9月25日下午,在A709教室召集我院所有大四学生,召开了校企集中实训动员会。会议邀请到了武汉群硕软件有限公司项目经理姚小伟和陈勇两位老师。信息技术学院许成刚院长、李京华副书记、许玉龙副院长以及相关科室主任参加了此次活动,动员会由许玉龙副院长主持。

会议伊始,许玉龙副院长介绍了莅临动员会的领导及老师,并对大家的到来表示欢迎,同时简单介绍了选择武汉群硕软件公司是经过实地考察、党委会研究后的决定,整个实训工作得到了学院领导的大力支持。随后,李京华副书记强调了关于实训期间的纪律,要求同学们有始有终,既然自愿选择参加了实训,就必须坚持到底,珍惜好这次提高自己的机会。

接下来,姚小伟经理分别从公司基本情况、公司经典案例和本次培训的总体计划等方面向同学们做了精彩的宣讲。接着,陈勇经理作为我院2014届毕业生的角度,给在场所有同学们分享了他从毕业到现在的成功经验。

最后由许成刚院长总结讲话。他首先感谢武汉群硕软件公司及两位老师对我院人才培养工作的大力支持,然后他向在场同学介绍了我院针对实践教学体系改革所做的工作,并对参加实训的同学们提出两点要求:静心和自律,并预祝同学们都学有所成。

此次实训学生自愿报名,由武汉群硕软件公司派遣工程师到我校免费提供项目实训课程。学生完成该实训后,公司筛选部分优秀学生发放录用通知,签约就业三方协议并进入公司实习。通过校企合作实训方式,将人才培养与企业实践相结合,真正实现学以致用,为促进学生的高质量就业做出坚实基础。(编辑:许玉龙 审核:许成刚)

信息技术学院召开校企集中实训动员会

信息技术学院  2019年09月27日 13:48