信息技术学院举办ACM/ICPC程序设计竞赛经验讲座

信息技术学院  2019-09-28 09:48

浙江中医药大学罗杰老师讲座中

学生们在认真聆听讲座

(撰稿/朱红磊 摄影/唐国良)为培养学生程序设计能力和创新精神,2019年9月26日晚上19:30,信息技术学院在教学楼A701教室举办ACM/ICPC竞赛知识培训讲座。此次讲座特邀浙江中医药大学罗杰老师主讲,参加此次讲座的有我院副院长许玉龙博士、我院ACM教练唐国良和朱红磊老师、全体ACM队员和2019级本科新生代表,共计120余人。

罗杰老师从ACM/ICPC的竞赛规则和学习、训练及比赛经验等方面进行了分享,以自己的宝贵经验和所带学生团队获得的优异成绩来勉励同学们珍惜大学时光,努力学习。建议大家以程序设计竞赛为抓手,全面提升程序设计能力和专业知识水平。随后的交流环节,同学们与罗老师进行了积极的问题互动,罗老师详细耐心地解答学生们提出的问题,使得同学们加深了对ACM/ICPC程序设计竞赛的认识和理解。

副院长许玉龙对罗杰老师此次的讲座和对我院前四次选拔赛的指导表示了衷心感谢。他对学生们说,目前,程序设计能力和竞赛算法已经成为一流IT公司和考研复试的必考项目,鼓励同学们刻苦训练,提升自己的编程水平,练就深厚的基本功,为今后的高质量就业打下坚实基础。

讲座之前,信息技术学院党委书记张峥丽、副书记李京华在办公室与罗杰老师进行了亲切交流,并对他的到来表示欢迎。罗杰老师是浙江中医药大学程序设计竞赛队教练,他带领的队伍获得过ACM/ICPC区域赛银奖、全国大学生程序设计天梯赛银奖、浙江省大学生程序设计金奖等百余个奖项,是全国中医药高校ACM/ICPC领域公认的金牌教练。(编辑 许玉龙;审核 张峥丽)

信息技术学院举办ACM/ICPC程序设计竞赛经验讲座

信息技术学院  2019年09月28日 09:48