信息技术学院举办ACM/ICPC程序设计竞赛经验讲座

信息技术学院  2019-11-15 08:20

浙江大学陈松扬同学讲座中

学生们在认真聆听讲座

(撰稿/摄影:朱红磊  唐国良)为进一步提升我院学生程序设计能力和创新精神,2019年11月11日中午,信息技术学院在教学楼三楼阶梯教室举办ACM/ICPC竞赛知识培训讲座。此次讲座特邀我院承办的第四届全国中医药院校大学生程序设计竞赛出题人和裁判长---浙江大学陈松扬主讲。参加此次讲座的有信息技术学院副院长许玉龙博士、ACM教练唐国良、全体ACM队员和2019级本科新生代表。

陈松扬,浙江大学在读研究生,曾两次参加世界大学生程序设计大赛,多次在全国范围大学生程序设计竞赛中获得优异成绩,在大学生程序设计竞赛领域中有着极高的知名度。他从训练经验、组队经验、解题经验、参赛竞赛和学习经验等多方面进行了细致的分享,同学们深受鼓舞。随后的交流环节,他详细耐心地答疑解惑,给我院同学分享了一场程序设计竞赛的盛宴。

许玉龙副院长在总结中表示,学院此次承办的第四届全国中医药院校大学生程序设计竞赛得到了陈松扬的大力帮助,并对他的支持表示衷心感谢,希望同学们以他为榜样,刻苦训练,提升程序设计能力和算法水平,练就深厚基本功,为今后高质量就业打下坚实基础。(编辑:许玉龙;审核:李京华)

信息技术学院举办ACM/ICPC程序设计竞赛经验讲座

信息技术学院  2019年11月15日 08:20