信息技术学院工会组织教职工开展“八段锦”健身活动

2023-03-29 11:10

教职工练习八段锦

本网讯(文图/刘培聪)为了促进教职工的体育锻炼,提高教职工身体素质,丰富广大教职工的业余文化生活,2023年3月28日下午,信息技术学院工会组织全体教职工一起练习八段锦。

八段锦作为我国古代流传下来的一种养生功法,动作舒展轻缓,犹如一幅绚丽多彩的锦缎。动作精练易学,适于大众练习,并且此法具有行气活血、健身益寿、协调五脏六腑之功能,有良好的医疗保健作用。

通过开展学练八段锦活动,大家明显感受到了八段锦对身体的调节作用,既了解了中国传统文化的博大精深,又增加了对传统文化的热爱。教职工纷纷表示,要让八段锦等优秀的传统健身文化融入到今后的日常生活中,以更加饱满的精神状态和工作热情推动各项工作再上新台阶。

(编辑/高海波; 审核/马赟)

信息技术学院工会组织教职工开展“八段锦”健身活动

2023年03月29日 11:10

教职工练习八段锦