信息技术学院组织全院教师观看 “2023年全民国家安全教育日启动仪式”活动直播

2023-04-15 17:19

实验教学中心党支部学习照片

现代教育党支部学习照片

计算机科学与技术党支部学习照片

信管党支部学习照片

软件工程党支部学习照片

本网讯(文/刘培聪 图/各党支部)为全面落实党的二十大精神,深入贯彻总体国家安全观,推进国家安全教育,增强教职工国家安全意识和素养。4月15日上午9点,信息技术学院各支部组织教职工准时观看由省委教育工委、省教育厅开展的2023年全民国家安全教育日启动仪式暨大中小学思政课集体备课展示活动。

今年全民国家安全教育日宣传教育活动主题是“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”, 此次集体备课,在此基础上围绕“挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线”,由郑州大学思政课教师赵晓毅作为串讲人,从党的二十大报告切入,而后分别引出其他三位教师,从国家安全教育的抽象理论到具体事件、从感性体悟到理性认识,循序渐进、螺旋上升,让学生将国家安全知识学习、情感体验和价值引导融为一体,引导青年学生树立总体国家安全观,增强国家安全意识和能力,共筑国家安全防线。

直播结束后,各支部就直播内容进行了热烈的讨论,大家表示通过此次活动,掌握到很多关于国家安全方面的知识,增强了维护国家安全的责任感、使命感,提高了自觉维护国家安全的意识,为筑牢国家安全人民防线贡献力量。

(编辑 高海波;审核 马赟)

2023年04月15日 17:19

实验教学中心党支部学习照片

现代教育党支部学习照片