计算机科学与技术党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班集中学习

计科党支部  2023-05-10 17:01

会议现场

本网讯(文/唐国良,图/郭寅虎)2023年5月9日下午,计算机科学与技术党支部全体党员在A735召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义精神主题教育第二期读书班集体学习。信息技术学院党委委员、副院长王晓燕作为普通党员参加学习,本次学习主题为“传承精华,守正创新,为新时代中医药信息化培养更多更优秀人才”,由党支部书记唐国良主持。

会上,唐国良领学《中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)》、《中华人民共和国中医药法》、《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》、《“十四五”中医药发展规划》。全体党员系统学习了习近平总书记关于中医药发展工作的重要指示批示和讲话精神,并进行了深入研讨。

支部党员表示,“提升中医药信息化水平”的要求,为计算机科学与技术专业的人才培养和科学研究指明了方向。大家将一如既往,传承精华,守正创新,结合我校中医药优势资源,为中医药信息化水平提升,为更多更优秀高素质中医药信息化人才培养,做出更大的努力。

王晓燕指出,中医药学是中华民族的伟大创造,要积极响应习近平总书记号召,在教学和科研中,要坚定传承发展中医药的文化自觉与文化自信,勇担使命,为推进中医药学实现更高质量的信息化,为建设健康中国和学校双一流建设作出更大贡献。

唐国良指出,以习近平同志为核心的党中央把传承创新发展中医药作为新时代中国特色社会主义事业的重要内容和中华民族伟大复兴的大事。中医药发展已上升为国家方略,顶层设计正不断完善,“十四五”规划要求提升中医药信息化水平。要把握机遇,进一步明确学科方向,汇聚学科力量,加强团队协作,着力一流学科建设,助力学院事业高质量发展。

(编辑/高海波,审核/马赟)

计科党支部  2023年05月10日 17:01

会议现场

(编辑/高海波,审核/马赟)