信息管理与信息系统党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班集中学习

信管党支部  2023-05-09 17:37

会议截图

本网讯(文/肖俊生,图/阮晓龙)2023年5月10日,信息管理与信息系统党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二期读书班线上集中学习研讨。党支部全体党员参加学习,党支部书记肖俊生主持学习。

在前期准备中,大家对《习近平总书记关于中医药工作的重要论述及重要指示批示汇编》、习近平总书记在南阳调研时关于中医药发展的讲话精神、习近平总书记关于高等教育的讲话等内容进行了自学。

会上,肖俊生领学了“坚持党对一切工作的领导”(《习近平著作选读》第一卷),“发扬斗争精神,增强斗争本领”、“把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局”(《习近平著作选读》第二卷),“谱写马克思主义中国化时代化新篇章”、“坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”(《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》)等重要篇章,同时对其他学习篇目做了具体安排。随后大家结合信息管理与信息系统的专业特点和学习体会展开了热烈讨论。

本期读书班,党支部将通过个人自学、支部书记领学、线上研讨、线下撰写心得体会等方式完成各项学习任务。支部党员将以主题教育和读书班学习为契机,不断提高政治理论素养,增强专业技术能力,真正做到学思想、强党性、重实践、建新功,以实际行动将个人教学科研、我院实际条件和国家中医药发展结合起来,以信息化推动中医药学发展,以交叉学科研究为重要突破口,一体推进我省中医药高质量发展进度,为我校创建双一流学科添砖加瓦。

(编辑/高海波,审核/马赟)

信管党支部  2023年05月09日 17:37

会议截图

(编辑/高海波,审核/马赟)