当前位置: 党建工作>>党建活动>>正文

信息技术学院开展书记讲堂、党员接力讲活动

2023-11-29 17:04

学习现场

本网讯(文/高海波,图/郭寅虎)2023年11月28日,信息技术学院在A722开展书记讲堂、党员接力讲活动,进行党内法规专题学习。全体教职工参加,会议由学院党委书记马赟主持。

书记讲堂现场

书记讲堂:计算机科学与技术党支部书记唐国良以《学习<中国共产党普通高等学校基层组织工作条例>为党为国育人》为题,就条例内容、条例的意义和做为党支部书记如何贯彻落实好条例为党育人、为国育才三方面分享了自己的学习体会。现代教育技术党支部书记种大双以《AIGC服务管理暂行办法学习解读》为题,系统阐述了暂行办法的提出背景、新兴技术带来的管控新要求、营建安全法治环境带来的新需求,重点讲述了我国为生成式人工智能健康发展提供的各项制度保证等。

党员接力讲现场

党员接力讲:计算机科学与技术党支部赵春霞以《教育相关法律法规学习分享》为题,对我国的教育法规体系、教师法和新时代高校教师职业行为十项准则的学习进行了分享;教学实验中心党支部宋学坤以《<中华人民共和国专利法>学习及体会》为题,系统解读了专利法的主要内容、重点条款,并结合学校要求着重分享了专利申报的流程和注意事项;现代教育技术党支部李国志以《学党纪法规,树廉洁新风》为题,分享了学习《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》的体会。

此次讲党课、学法规活动,各党支部书记和普通党员代表分别分享了学习体会,内容包含党内法规和国家法律,既是对党员思想灵魂的一次洗礼,又促进了党员干部加强学习贯彻党内法规制度的思想自觉、政治自觉和行动自觉。活动要求党员干部立足岗位职责和工作实际,坚定理想信念,增强宗旨意识,模范遵守党规党纪,牢记初心使命,勇于担当作为,为学院的高质量发展踔厉奋发,勇毅前行。

(编辑/刘培聪,审核/马赟)

当前位置: 党建工作>>党建活动>>正文

信息技术学院开展书记讲堂、党员接力讲活动

2023年11月29日 17:04