当前位置: 团学工作>>正文

信息技术学院成功举办“资助文化月”朗诵比赛

信息技术学院  2019-05-23 10:41

活动现场

(图/郭亚桥 文/张慧敏)2019年5月21日下午,信息技术学院在二楼阶教成功举办“诚信·自强”朗诵比赛,此次朗诵比赛是我院“资助文化月”系列活动之一。本次朗诵比赛特邀第七届信息技术学院辅导员助理李倩倩、第八届信息技术学院辅导员助理杜鑫苗、第九届信息技术学院辅导员助理魏凤霞、梁旭莹出席本次比赛并担任评委。

下午三点,朗诵比赛在铿锵有力的音乐中拉开了帷幕。参赛选手根据抽签顺序进行朗诵,伴随着音乐韵律,选手们朗诵着有关诚信、自强、感恩、成长等主题的诗歌,他们读音清晰准确、音调抑扬顿挫、情感丰富,他们精彩表现得到了场下观众和评委的热烈掌声。尤其是娄渊爽等同学的《少年中国说》震撼人心,感情充沛,荡气回肠,把当代学生文化自信和自豪感表现的淋漓尽致。赛后,李倩倩助理和杜鑫苗助理分别做了点评发言,对参赛选手的表现给予肯定,同时勉励在场同学把诚信、自强付之到行动中去,切勿空喊口号,希望诚信、自强的种子深深地埋入大家心里。最后经过激烈的角逐,娄渊爽同学带来的《少年中国说》朗诵获得了本次比赛的一等奖,刘昱同学带来的《呼唤诚信》,刘莹、陈雪同学带来的《诚信天使》获得了二等奖,王家傲、高歌、赵楠、潘佳雯同学带来的《励志少年》,王子戈、芮靖涵同学带来的《身边的天使》和苗宇昂同学带来的《君子以自强不息》获得了三等奖。

本次朗诵比赛丰富了大学生的课余文化生活,为同学们提供一个展示自已的舞台,也是对同学们进行了一次深刻的诚信自强教育,有助于提升大学生诚信自强意识。

(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>正文

信息技术学院成功举办“资助文化月”朗诵比赛

信息技术学院  2019年05月23日 10:41