当前位置: 团学工作>>正文

信息技术学院  2019-05-22 18:51

初赛活动现场

决赛活动现场

(文/张会静 图/李雪 )为增加大学生对国家资助政策相关知识的了解,信息技术学院特举办“诚信行天下”资助知识竞赛,此次知识竞赛是我院“资助文化月”系列活动之一,知识竞赛分初赛和决赛两个部分。知识竞赛特邀第九届信息技术学院辅导员助理张晶莹、魏凤霞、梁旭莹、第十届外语学院辅导员助理韩亚珂和第十届针灸推拿学院辅导员助理张世洋担任知识竞赛的评委。

2019年5月7日下午三点在二楼阶教举办“诚信行天下”资助知识竞赛初赛。经过前期选拔筛选,选定18队进入初赛,初赛采用分数累积赛制,包括“必答题”、“选答题”和“抢答题”三个环节,题目主要是资助政策,助学贷款知识为主,包括信用、金融知识以及国家奖助学金、勤工助学、生源地贷款等,前两个环节中各个参赛队镇定自如,几乎零失误,各个代表队的分数不相上下。在中场休息中增加观众互动答题环节,让在场所有人活跃起来,既带动赛场氛围,又减轻了选手的答题压力。在最后的抢答环节,紧张的气氛,迅猛的抢答迅速把比分拉开差距,经过激烈的比拼,以米雪婷、白春晖、冯思雨组成的“三只小可爱”队获得初赛第一名,同时还有由张子航、张梦雨、全航仪组成的“一直对”队,由王玉梅、杨冰倩、孙银焕组成的“fighting对”,由刘莹、陈雪、李安颖组成的“plus队”,由王林茹、王子戈、刘逍遥组成的“夏虫不可语冰组”和由张纪雪、苏莹莹、晋洒洒组成的“怼怼三人组”六支队伍进入决赛。

2019年5月16日晚七点在七楼阶教室进行“诚信行天下”资助知识竞赛决赛,决赛依旧采用分数累积赛制,除了“必答题”、“选答题”环节增加了“你比划我来猜”环节。在比赛过程中,参赛代表队胸有成竹,表现十分出色,严格遵守竞赛规则,有序的回答荧屏上的问题。在你比划我来猜环节中,现场氛围高涨,选手们争分夺秒,利用肢体动作、表情动作尽最大努力比划,以便于队友猜出更多的词汇。经过激烈角逐,最终以张子航、张梦雨、全航仪组成的“一直对”队组获得了本次比赛的一等奖。

此次资助知识竞赛通过比赛的形式使同学们了解资助政策和金融基础知识,有利于我院学生形成良好的诚信意识和信用观念,为进一步推动学院资助工作持续发展奠定基础。

(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 团学工作>>正文

信息技术学院成功举办“资助文化月”资助知识竞赛

信息技术学院  2019年05月22日 18:51