当前位置: 党建工作>>组织建设>>正文

信息技术学院召开意识形态分析研判暨党支部书记工作例会

2023-12-13 22:16

会议现场

本网讯(文图/高海波)2023年12月12日,信息技术学院召开意识形态分析研判暨党支部书记工作例会。学院全体党支部书记参加,会议由学院党委书记马赟主持。

会议第一议题学习了《中央民族工作会议精神学习辅导读本》中“必须坚持党对民族工作的领导”、“中华民族共同体的形成是中华民族历史发展的必然结果”和“深化习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想研究”章节。随后各党支部书记围绕近期师生思想动态和舆情关注点进行了汇报。

马赟强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要提高政治站位,始终做到头脑清醒,切实扛起意识形态工作的政治责任;要强化思想引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神铸魂育人;要严格落实意识形态工作责任制,加强课堂管理、教材选用、阵地建设、活动报批等工作的前期把关和过程管理;要落实“三审三校”等制度,加强对网站管理,维护网络意识形态安全;要严格落实“一岗双责”的要求,常态化开展分析研判,坚持早研判、早发现、早处置,筑牢意识形态工作防线。

会上,还对党支部书记抓基层党建述职评议、贯彻中央民族工作会议精神及宗教工作督查反馈意见整改、领导干部兼职情况统计等工作进行了具体安排和要求。

(编辑/刘培聪,审核/马赟)

当前位置: 党建工作>>组织建设>>正文

信息技术学院召开意识形态分析研判暨党支部书记工作例会

2023年12月13日 22:16