当前位置: 党建工作>>组织建设>>正文

信息技术学院领导班子集中收看大会直播

信息技术学院教职工收看大会直播

信息技术学院学生党员收看大会直播

(文/李京华 图/王倩倩)2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。大会对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。

信息技术学院党委借助此次教育契机,组织全院师生党员收看收听此次大会直播盛况。学院领导班子在A722会议室集中观看,各支部党员通过学习强国、网络、电视等方式观看大会直播。我院41名教职工和62名学生党员观看了大会直播。观看结束后,支部党员师生深入研讨交流,围绕大会内容展开热议。

教工党员徐燕文老师表示:脱贫攻坚重大胜利的背后是无数负重前行的身影和众多催人泪下的故事。35年坚守太行山的“新愚公”李保国,献身教育扶贫、点燃大山女孩希望的张桂梅,用实干兑现“水过不去、拿命来铺”誓言的黄大发,回乡奉献、谱写新时代青春之歌的黄文秀,扎根脱贫一线、鞠躬尽瘁的黄诗燕……他们不忘初心,牢记使命,不论得失、吃苦耐劳、不怕牺牲,充分彰显了共产党人的使命担当和奉献精神。征途漫漫,惟有奋斗。作为共产党员,作为人民教师,更应该牢记使命,敢于奉献,为学校发展,为国家发展尽一份力。

教工党员刘俊娟老师表示:作为一名基层党员教师,脱贫攻坚战中驻村工作队和第一书记们奉献实干、服务群众的精神将时刻激励着我,在教学过程中以学生为中心,从学习、生活、情感等各方面关心学生,培养学生专业技术能力的同时帮助他们建立正确的价值观、人生观,高度的社会责任感和爱国奉献的精神。

学生党员张涵薇表示:“脱贫路上一个也不能少”这不仅仅是硬性要求,更是决心和信心,我们能深切感受到心系群众的为民情怀。作为当代青年大学生和共产党员的一份子,我们应当更加努力学习,为祖国建设贡献自己的一份力量。

学生党员谢雨航表示:在我党的坚持不懈的努力奋斗下,让832个贫困县脱帽,让十二万多个贫困村走向富强,这一个个伟大的成就都离不开党的坚强领导,党的不懈努力,他实现了对贫困人民的承诺。作为党的一份子,我们要树立责任意识,加强自身学习,为以后更好的建设我们国家而做准备。

学生党员苏莹莹表示:每一个扶贫干部都值得我们尊敬,我们也都需要向他们学习,学习他们坚定不移的精神,学习他们为人民服务的意识。身为贫困资助的受益人,我也能深刻的感受到中国资助政策的优点。作为一名中国人,我感到自豪,为伟大的中国共产党致敬,为每一名奋斗在扶贫前线的干部致敬。

2021年是“十四五”开局之年,是中囯共产党成立一百周年,是我们党朝着确立的第二个百年奋斗目标进军的出发之年。征途漫漫,惟有奋斗。新一年里,信息技术学院全体师生将在学校党政带领下,坚定信心决心,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,为把我校建设成为国际知名、国内一流的教学研究性中医药大学奋勇前进!(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 党建工作>>组织建设>>正文

信息技术学院师生党员热议脱贫攻坚总结表彰大会