当前位置: 党建工作>>组织建设>>正文

信息技术学院召开2021年春季学期班主任工作会议

2021-03-31 11:13

信息技术学院召开班主任工作会议

(文/谢志豪 图/郭寅虎)为加强班主任队伍建设,提升班主任工作水平,2021年3月30日下午,信息技术学院在A722办公室召开2021年春季学期班主任工作会议,信息技术学院党委副书记李京华、各班班主任及班委代表参加了会议,会议由信息技术学院学工办主任谢志豪主持。

会上,首先组织班主任老师集中党史学习。通过观看《中国共产党百年述职报告》、《少年》等微视频,再次重温了中国共产党的百年发展历程。随后,我院两位十佳班主任老师唐国良、王忠义分别分享了班主任工作经验。他们结合所带班级特点,交流了自己的工作方法、工作路径及工作成效。最后,李京华副书记针对本年度班主任工作做出安排与部署。李书记指出,今年是我校“十四五”规划的开局之年,又值建党百年华诞之际,希望班主任老师做好年度工作规划,切实加强对班级工作的全面指导,帮助学生健康成长成才;结合建党百年这一重要时刻,为班级学生上一节党史课,开展一次庆祝建党百年宣传教育活动;开辟“班主任风采”专栏,通过网络媒体加大对班主任工作的宣传力度,展示我院班主任风采。

会后,班主任老师与班级学生代表进行座谈。同学们结合自身年级特点,表达了在考研、择业、参加竞赛及创业等方面的需求,班主任老师对同学们提出的问题和建议进行了认真记录,为下一步有效开展工作奠定了良好基础。

此次班主任工作会议,促进了班主任之间的交流,加强了班主任对学生的学业发展规划指导,有助于提升班主任工作中的思想政治教育效果,为学院坚持立德树人根本任务,形成全员、全过程、全方位育人格局打下了良好的基础。(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 党建工作>>组织建设>>正文

信息技术学院召开2021年春季学期班主任工作会议