当前位置: 党建工作>>组织建设>>正文

追寻初心,中原印记——信息技术学院二七纪念塔红色寻访

2021-04-01 12:08

活动现场

(文/张赟 图/时逸锋)为庆祝建党100周年,继承发扬党的光荣传统,信息技术学院于3月30日下午组织学生党员前往二七纪念塔参观学习。

郑州二七纪念塔,是为纪念京汉铁路工人大罢工而修建的纪念性建筑物,是郑州市的名片和标志。党员们带着无限缅怀和崇敬的心情登塔参观,接受爱国主义教育,缅怀革命先烈。学生党员参观了塔内保存的历史文物、图片资料,共同追忆了京汉铁路工人为争取自由与反动军阀和帝国主义进行惊心动魄的斗争,共同回顾了那段血雨腥风的历史,重温了工人阶级英勇战斗、不怕牺牲的革命精神。

此次党史学习教育,依托郑州托二七纪念塔红色革命资源,引导学生牢记革命先烈不屈不挠的斗争精神,传承好先烈的红色基因,唤醒和激励学生坚定理想信念强党性观念。(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 党建工作>>组织建设>>正文

追寻初心,中原印记——信息技术学院二七纪念塔红色寻访