当前位置: 党建工作>>组织建设>>正文

信息技术学院举办“书记讲堂”专题党课

学工办  2021-06-16 09:58

党课现场

(文图/王倩倩)为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导广大学生党员不忘初心使命、传承红色基因,2021615日下午,信息技术学院党委书记马赟以“与史同行,做合格共产党员”为题,在A705为全院学生党员上专题党课。

马赟书记和同学们一起观看了《习近平讲述的故事刘仁堪烈士》视频,随后从不忘入党初心,牢记党员身份;不忘党的初心,传承红色基因;不忘入党初心,做合格共产党员三个方面,引导学生党员要端正入党动机,不仅在组织上入党,更要在思想上真正入党。要学好党史知识,传承好红色基因,让红色精神激励我们继续前进。最后,马书记给大家提出了三点要求:作为一名党员,要一心向党,在学习生活的方方面面做好表率,发挥先锋模范作用。作为一名党员,要一心为民,要牢记全心全意为人民服务的宗旨。作为一名党员,要一身正气,光明磊落。

课后,同学们纷纷表示要学好专业知识,学好党史,以史践行,与史同行,用实际行动履行责任担当、践行初心和使命,做一名合格的共产党员。(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 党建工作>>组织建设>>正文

信息技术学院举办“书记讲堂”专题党课