当前位置: 党建工作>>组织建设>>正文

学工办  2021-07-01 09:55

马赟书记上党课

许成刚院长上党课

(文/谢志豪 图/郭寅虎)2021年6月30日上午,信息技术学院在图书馆第一报告厅,组织开展“学党史、悟初心”七一专题党课,党委书记马赟、院长许成刚分别以《学百年党史,悟初心使命》、《传承延安精神,激励奋斗之志》为题,为学院全体师生党员、入党积极分子讲专题党课。

“历史是最好的教科书,是最好的营养剂”,马赟从学习党史的重大现实意义讲起,为大家详细介绍了党的历史的核心梗概和重要节点,用一个个具体生动的历史故事,让大家感悟到党的初心与使命在百年党史之中的体现。

许成刚以延安精神发展历程为主线,对延安精神的内涵进行了详细解读,希望同志们从延安精神中汲取力量,延续延安精神的灵魂,领悟延安精神的思想精髓,以崭新的姿态,以高瞻远瞩的格局,去谋划“十四五”的新篇章。

学院“学党史、悟初心”七一专题党课活动开展以来,学院领导班子成员李京华、王晓燕、许玉龙分别以《做合格党员,从党费这件小事做起》、《启航新征程,共筑中国梦》、《弘扬科学家精神,做新时代大学生》为题,各支部书记围绕百年党史,为学院师生上了内容丰富、形式多样的党课。通过此次活动,全院师生党员为中国共产党百年华诞献礼,为学校学院发展凝心聚力。(编辑 李京华;审核 马赟)

当前位置: 党建工作>>组织建设>>正文

信息技术学院开展“学党史,悟初心”七一专题党课