当前位置: 党建工作>>组织建设>>正文

为师生办实事丨信息技术学院“童心向党,筑梦未来”暑托班开班啦

学工办  2021-07-09 10:44

童心向党绘画展

参观人体馆科学馆

(文/图 王倩倩 张赟)为深入推进党史学习教育,开展好“我为师生办实事”实践活动,2021年7月8日,信息技术学院分工会成立“童心向党,筑梦未来”暑托班,特向全院学期末工作任务繁重的教职工提供为期五天的儿童托管服务,以此解决教职工上班期间孩子无处托管的难题。

烂漫孩童暑欢哗,红星闪烁放光彩。暑托班的第一课是“童心向党”绘画课,在课堂上小朋友们认真地用画笔一点一点描绘出花团锦簇中的党徽党旗,以此表达庆祝建党100周年的喜悦之情、对党的关怀与温暖的赞颂之情;一笔一笔勾勒出山川河流的雄伟壮阔,表达了愿党的伟大事业千秋万代,祖国的明天更加富强的祝福。绘画活动是一堂生动的党课,让小朋友们对党的历史有了更深刻的了解,让红色的种子在心中生根发芽。随后,暑托班还将开展形式多样的疫情防控、生命安全、卫生健康等主题教育,积极引导和帮助小学生度过一个安全、快乐、有意义的假期。不少教职工家长纷纷点赞“童心向党”小课堂,为老师们解决了后顾之忧,提升了工作效率。

学院党委始终坚持师生利益无小事原则,从具体工作和师生身边小事抓起,积极为群众排忧解难,随着党史学习教育的不断深入,学院将持续“用心”“用情”,全方位、多形式把“我为师生办实事”活动落到实处。(编辑 王倩倩;审核 马赟)

当前位置: 党建工作>>组织建设>>正文

学工办  2021年07月09日 10:44