当前位置: 党建工作>>组织建设>>正文

【提精神、转作风、强能力】信息技术学院开展“党支部书记学堂”活动

信息技术学院  2022-06-16 11:09

活动现场

本网讯(文/图 李艳)“能力作风建设年”活动开展以来,信息技术学院党委始终以“走在前、当标杆”为目标,着力在建机制提精神、抓落实转作风、促教育提能力上下工夫,不断丰富学习形式、创新活动载体。2022年6月15日上午,在BM516开展“党支部书记学堂”活动,校党委组织部副处级组织员李琳应邀到会指导,学院领导班子成员和全体党支部书记参加,活动由学院党委书记马赟主持。

5位教师党支部书记共同分享了各自的支部工作案例,其中2个校级样板党支部书记和现代教育党支部书记分别以《中国共产党领导科技工作历史》《增强网络安全意识,筑牢网络安全防线》《发挥老黄牛精神,永葆艰苦奋斗作风》为题,展示了各自录制的微党课。

李琳从把握关键点、找准切入点、抓牢落脚点等方面对各位党支部书记的分享逐一进行了点评,并提出了几点建议:一是定位要清,着眼于“微”,以小见大,见微知著;二是事例鲜活,逻辑严密,思理严整,凝练提升;三是技巧取胜,巧设导入,引人入胜,个人形象得体、肢体语言恰当和语言表达流利是讲好微党课的必备技巧。

马赟指出,活动的开展旨在提高大家的综合素质,力求做到开口能讲、提笔能写、遇事能办、问策能对,希望各党支部书记要发挥引领带头作用,主动学习,坚决落实学校党委和学院党委的各项决策部署,聚焦党建业务相整合,以更加优异的工作质效迎接党的二十大胜利召开。

(编辑 黄静;审核 马赟)

当前位置: 党建工作>>组织建设>>正文

信息技术学院  2022年06月16日 11:09

活动现场