当前位置: 党建工作>>组织建设>>正文

观看全国宗教工作会议视频

观看全省宗教工作会议新闻视频

观看《透明的时代》现场

本网讯(文/李艳 图/黄静)为了更好地贯彻落实“能力作风建设年”活动要求,扎实推进巡视整改工作,2022年7月7日上午,信息技术学院在BN511开展“党支部书记学堂”活动,学院全体领导班子成员和全体支部书记参加。活动由学院党委书记马赟主持。

首先观看了全国宗教工作会议和全省宗教工作会议新闻视频,学习全国、全省宗教工作会议精神。马赟指出:习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,明确了坚持我国宗教中国化方向、做好新时代宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措,是指导新时代宗教工作的纲领性文献。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合学院实际做好会议精神的贯彻落实。

随后大家一起观看了网络安全新闻专题片《第五空间》第一集《透明的时代》,该片从个人、社会、国家三个维度,阐述我国的网络安全观,以及构建网络空间命运共同体的必要性、正当性和迫切性。本集专题片主要结合《网络安全法》进行记录、分析和探讨。马赟强调,要养成学习信息安全知识的习惯,丰富自己的网络安全知识,防患于未然。要不断增强防范网络失泄密的行动自觉和网络安全意识,共同维护国家网络安全。

(编辑 李艳;审核 马赟)

当前位置: 党建工作>>组织建设>>正文

【强学习 促提升】信息技术学院开展“党支部书记学堂”活动

信息技术学院  2022年07月08日 17:20