当前位置: 党建工作>>组织建设>>正文

信息技术学院召开党建专题会暨党支部书记工作例会

2022-09-16 08:06

会议现场

本网讯(文/图 黄静)为了持续推进“能力作风建设年”活动和巡视整改工作走深走实,不断提高基层党组织建设规范化。2022年9月13日下午,信息技术学院在BM516召开党建专题会暨党支部书记工作例会,学院全体领导班子成员和全体支部书记参加。会议由学院党委书记马赟主持。

会上,首先第一议题学习了《习近平谈治国理政》第四卷中《准确把握新发展阶段》《深入贯彻新发展理念》等文章。随后马赟通报了学校基层党组织建设规范化专项督查反馈意见,同时将各支部执行“三会一课”制度、台账完成情况、网上党建平台党内组织生活和学习任务完成情况等进行逐一通报点评,强调要坚持问题导向,坚持边查边改、以查促改、以查促建,确保基层党组织建设规范化取得扎实成效。

会议要求,各党支部书记要从讲政治的高度,以务实的作风、严谨的态度,有始有终推进规范化建设;要充分认识党建工作政策性、严肃性、规范性强的特点,严格贯彻落实《中国共产党普通高校基层组织工作条例》,强化薄弱环节,不断规范记录和材料整理,杜绝形式主义、弄虚作假等不良倾向;要把规范化建设作为基层党组织建设的一项重要抓手,抓在日常、严在经常,把所在党支部建设成坚强的战斗堡垒,激发党员群众的战斗力,凝心聚力推进学院各项事业科学发展,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(编辑 李艳;审核 马赟)

当前位置: 党建工作>>组织建设>>正文

信息技术学院召开党建专题会暨党支部书记工作例会

2022年09月16日 08:06