当前位置: 党建工作>>组织建设>>正文

信息技术学院开展“党支部书记学堂”活动

信息技术学院  2022-12-07 09:18

线上会议现场

本网讯(文/李艳 图/唐国良)2022年12月6日,信息技术学院线上开展“党支部书记学堂”活动,学院全体领导班子成员和党支部书记参加。活动由学院党委书记马赟主持。

全体人员学习了《光明日报》刊发的中国人民大学党委书记张东刚署名文章《深入贯彻科教兴国战略为全面建设社会主义现代化国家提供有力人才支撑》、二十大报告《坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程》章节、《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。与会同志联系实际情况,结合有关学习资料和警示教育案例,就全面从严治党、师德师风要求和关注的问题进行了讨论,大家纷纷表示,在今后的实际工作中,要坚定政治方向,严格按照师德标准和各项工作制度的规定和要求,进一步加强理论学习,提高政治站位,增强师德修养,进一步加强教学改革力度,争创教学科研佳绩。

会议要求,要坚持把政治建设摆在首位,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把全面从严治党摆在突出位置,落实科教兴国、人才强国战略的高度,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把立德树人根本任务牢牢扛在肩上、抓在手上,以党的政治建设为统领,坚持思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,压实工作责任,做到令行禁止、落实有力,纵深推进全面从严治党,涵养立德树人高尚师德。同时,要守初心、担使命、找差距、抓落实,真正使师德师风建设取得新的明显成效,推进学院学科建设和人才培养工作再上台阶。

(编辑 李艳;审核 马赟)

当前位置: 党建工作>>组织建设>>正文

信息技术学院开展“党支部书记学堂”活动

信息技术学院  2022年12月07日 09:18