当前位置: 党建工作>>组织建设>>正文

信息技术学院  2023-01-07 16:08

线上会议现场

各支部书记汇报现场

本网讯(文图/李艳)为贯彻落实学校《关于做好2022年度基层党支部书记抓党建述职评议考核工作的通知》的要求,2023年1月6日下午,学院通过线上线下相结合的方式召开2022年度党支部书记述党建评议考核会议,学院全体领导班子成员及全体教职工参加会议。会议由学院党委书记马赟主持。

学院2022年度党支部书记述党建评议考核会议按照现场述职和书面述职相结合的方式开展,学院4位党支部书记现场述职,1位党支部书记书面述职,各党支部书记分别围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神情况、党支部书记履行第一责任人职责情况、推动党支部建设情况、发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用、完成重大任务情况等方面,重点从“履职情况”“存在的主要问题”和“下一步工作打算”三方面进行了述职。全体线下参会人员进行现场测评与打分。

马赟点评时指出,2022年面对疫情所带来的种种困难,各党支部书记敢于迎难而上,勇于积极奉献,积极落实学院党委的各项部署,立足将“能力作风建设年”、巡视整改、以案促改、学习宣传贯彻党的二十大精神等与支部实际相结合有效地开展工作。她对各党支部2023年工作提出要求,要强化政治担当,持续抓好党的二十大精神的学习宣传和贯彻落实,持续推进党史学习教育常态化长效化;要强化主责意识,着力强基础,围绕“立德树人”根本任务,抓好《中国共产党普通高校基层组织工作条例》贯彻落实,在夯实基层党建工作上发力;要把支部工作进一步做细做实,提升工作的规范性和质量,发挥好基层党支部的战斗堡垒作用。同时,她要求各党支部书记要做到以下三点,一是切实履行好第一责任人职责,持续加强自身党务工作能力提升,推动党建与业务深度融合;二是要进一步彰显品牌特色,将党建品牌与支部业务工作更加紧密有机结合,加强特色凝练;三是抓好队伍作风建设,重视党风廉政建设,养成严慎细实工作作风。

(编辑 李艳;审核 马赟)

当前位置: 党建工作>>组织建设>>正文

信息技术学院召开2022年度党支部书记述党建评议考核会议

信息技术学院  2023年01月07日 16:08