当前位置: 党建工作>>组织建设>>正文

信息技术学院开展2022年度民主生活会

信息技术学院  2023-02-24 09:02

会议现场

本网讯(文图/李艳)2023年2月23日下午,信息技术学院领导班子召开2022年度民主生活会,学校纪委正处级组织员、纪检监察综合办公室主任白海霞到会指导。会议由学院党委书记马赟主持。

会上,马赟通报了本次民主生活会的准备情况。马赟代表学院领导班子进行对照检查发言,从6个方面汇报了对照检查出的问题、原因剖析、今后努力方向和改进措施。随后全体班子成员逐一进行个人对照检查,严肃开展批评与自我批评。在相互批评中,班子成员实事求是、直面问题、意见坦诚,达到触动思想、促进工作的效果。

白海霞对此次民主生活会给予充分肯定。她表示,此次民主生活会紧扣主题,达到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果。她强调,一要压紧压实政治责任,进一步增强主动接受监督的政治自觉和行动自觉。二要增强主动担当履职尽责,始终把党风廉政建设主体责任扛在肩上,带好队伍,管好身边人。三要做实整改“后半篇文章”,对这次民主生活会排查出来的问题进行认真梳理,开展履职和廉政风险排查,切实织密制度笼子。要深入开展师德师风教育,深化以案促改,发挥治本功效,增强师生廉洁教育质效,努力营造风清气正的干事创业氛围。

马赟在表态发言中表示,学院将以此次民主生活会为契机,对于查摆出来的问题建立清单,扎实整改。在今后的工作中,持续将党的二十大精神融入思想并体现在坚决贯彻习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署的具体行动上,持续加强班子建设,不断增强政治担当;坚持不懈加强理论武装,强化责任担当,把学习成果转化为做好本职工作、推动学院高质量发展的思路举措和实际成效。

(编辑 李艳;审核 马赟)

当前位置: 党建工作>>组织建设>>正文

信息技术学院开展2022年度民主生活会

信息技术学院  2023年02月24日 09:02