当前位置: 党建工作>>支部活动>>正文

做合格党员,从党费这件“小事”开始——信息技术学院“书记讲堂”开讲

信息技术学院  2021-06-24 12:00

李京华副书记为学生第四党支部上专题党课

(文/王倩倩 图/苏莹莹)2021年6月24日下午,在中国共产党成立100周年华诞之际,信息技术学院学生第四党支部新吸纳一批预备党员、转正一批老党员,为不断提升其党性修养,争做新时代合格党员,学院党委副书记李京华以《做合格共产党员,从党费这件‘小事’做起》为题,为学生第四党支部新老党员学生上了一节专题党课。

副书记李京华首先从战争年代的“盐、鸡蛋当党费”、“最后一次党费”、“捡块石头也可以做党费”及和平年代许多交纳“特殊党费”的故事引入,给大家强调了交纳党费是党员对党组织应尽的责任和义务,是党员意识与组织观念的重要体现。接着,她从共产党员为什么要交党费、党费用途、缴纳党费的要求及交党费的标准等方面进行了细致解读,让广大党员学生对交纳党费有了更全面深刻地理解。最后,李京华指出,“一粒沙里见世界”。党费虽少,一角一分前背后体现的是一个党员的党性,折射出的是一个人对组织的忠诚。希望每位党员同学从自觉、按时、足额交纳党费做起,从一名合格党员做起,用实际行动展现新时代党员青年的责任与担当。

通过此次学习,广大党员学生进一步提升了对党费的思想认识,端正了缴纳党费的态度,明确了交党费的具体要求与标准,也不断增强了作为一名新时代党员青年的组织意识和党性意识。(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 党建工作>>支部活动>>正文

信息技术学院  2021年06月24日 12:00