当前位置: 党建工作>>支部活动>>正文

信息技术学院基层党支部“学党史、悟初心”七一系列专题党课——实验教学中心党支部《建党历史》

2021-06-25 15:03

党支部成员学习党课

(图/文 闫培玲/高志宇)为进一步贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,坚定信念跟党走,将党的伟大章程传递给身边的每一个人,2021年6月22日下午,信息技术学院实验教学中心党支部召开了“学党史、 悟初心”七一专题党课会议。

会议伊始,大家先回顾建党历史,中国共产成立于1921年7月,1949年10月至今为代表工人阶级领导工农联盟和统一战线,在中国大陆实行人民民主专政的中华人民共和国唯一执政党。大家纷纷表示,要从党的优良传统中汲取力量,在学思践悟中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,鼓足迈进新征程、奋进新时代的精气神,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

闫培玲表示,“党员是人民的公仆!亮明党员身份,要有敢于接受群众监督的勇气。接受群众监督是党员干部以德从政、执政为民的必要环节,也是加强党员干部队伍建设的应有之义。“宋学坤说”失去监督的权利必然导致腐败,拒绝监督的干部终将走向颓废。”王昂在学习中指出,“人民的党员应该具备坚定信念、自我约束、乐于奉献的品质,为人民服务始终是党员的宗旨。”

高志宇总结道,我们需要回顾中国共产党的历史,回顾老一辈优秀党员的优秀事迹,学习他们的优秀品质,作为新时期的共产党员,我们应该将老一辈传承下来的精神传承下来并且为其注入新鲜的血液,使之与当前的形势相吻合,将“不怕吃苦,乐于奉献”的精神应用到方方面面,永远跟着党走!(编辑 李倩倩;审核 李京华)

当前位置: 党建工作>>支部活动>>正文

2021年06月25日 15:03