当前位置: 党建工作>>支部活动>>正文

信息技术学院基层党支部“学党史、悟初心”七一系列专题党课——《中国社会各阶级的分析》导读

学工办  2021-06-29 18:36

党课现场

(图/阮晓龙 文/高海波)为落实习总书记关于“读原著、学原文、悟原理”的讲话精神,信息管理与信息系统党支部邀请许成刚院长做了一场题为“《中国社会各阶级的分析》导读”的专题党课。党课由支部书记阮晓龙主持,支部成员王哲、吕雅丽、刘俊娟、李继蕊、高海波、黄静同志共同参加了本次学习活动。

许成刚院长从《中国社会各阶级的分析》在中国革命历史上的重要价值引入,详细阐述了文章撰写的历史背景,毛泽东关于中国社会五个阶级革命态度的深刻分析,以及其对“谁是我们的朋友,谁是我们的敌人”这一革命首要问题的历史回答。

通过此次党课,信管党支部的各位党员对中国共产党成立初期的革命历史,特别是对毛泽东思想的形成与发展有了更加深入的了解。

党课结束后,信管党支部书记阮晓龙带领大家集体学习了《中国共产党简史》第十章“坚持党的全面领导和提高党的建设质量”。(编辑 王倩倩;审核 李京华)

当前位置: 党建工作>>支部活动>>正文

学工办  2021年06月29日 18:36